28 января 2013 г. в 07:35
Солянка рыбная
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
ингредиенты
Рыба (красная, белая)
—
1 кг.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Каперсы
—
3 ст.л.
Паста томатная
—
2 ст.л.
Маслины или оливки консервированные
—
1 банка
Лимон
—
1 шт.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Перец черный горошком
—
5 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Огурцы соленые
—
3 шт.
Укроп
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рыбу вымойте, очистите, выпотрошите (если необходимо), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите рыбу до готовности – около 20 минут, снимая пену.
2. Пока варится рыба, мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. Соленые огурцы мелко нарежьте (если кожица слишком толстая, лучше ее очистить).
3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 7–10 минут.
4. Шумовкой выложите рыбу на тарелку, дайте немного остыть и разберите от костей.
5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рыбу, маслины, каперсы, соль, перец и немного сахара по вкусу. Варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
6. Подавайте солянку с ломтиками лимона и нарезанной зеленью укропа.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок