28 июля 2014 г. в 07:11
1
комментарий
Соленые огурцы с красной смородиной
Общее время 6 часов 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 6 часов
Порции 0
ингредиенты
Огурчики небольшие
—
1 кг.
Смородина красная (веточка)
—
2 шт.
Смородина черная (листочки)
—
2 шт.
Вишня (листочки)
—
3 шт.
Хрен (листочки)
—
1 шт.
укроп (зонтик)
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Для рассола на 1 л воды:
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.
2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.
3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой
кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации
банок.
4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы
еще раз убедиться в их полной герметичности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0