06 сентября 2015 г. в 02:07
Соленые огурцы
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Были мы зелёные, стали мы солёные. И зимой вкуснее нету хруста огурца из лета.
ингредиенты
огурцы
—
1.5 кг.
Хрен (листья)
—
1 шт.
Хрен (корень 5 см)
—
1 шт.
Лавровый лист
—
3 шт.
Соль
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 головка
Укроп (зонтики)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тщательно вымыть все ингредиенты, подготовить 3-литровую банку.
2. Хрен и чеснок почистить, нарезать на кусочки.
3. Поместить все в банку, залить холодной водой, добавить соль. Через 2 дня, когда рассол помутнеет, слить его и вскипятить. Горячим залить огурцы, поместить сверху листья хрена. Когда рассол остынет (чтобы избежать конденсата воды на крышке), закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 37 оценок