27 августа 2015 г. в 12:04
Соленые грузди
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Грузди можно употреблять как самостоятельное закусочное блюдо, можно добавлять в салаты, пиццу, пироги и даже варить из них суп.
ингредиенты
Грузди
—
1 кг.
Соль
—
1 ст.л.
укроп (зонтик)
—
4 шт.
Чеснок
—
1 головка
хрен (корень)
—
1 шт.
Хрен (листья)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Это все нам пригодится для засолки вкусных груздей горячим способом.
2. Перебираем грибы от крупного мусора и замачиваем на 3 часа.
3. С помощью зубной щетки тщательно очищаем от грязи. Вымачиваем в холодной воде 3 дня, периодически, 2-3 раза в день, меняем воду.
4. Нарезаем грибы на кусочки.
5. Варим на медленном огне 20 минут. Охлаждаем.
6. Очищенный корень хрена и чеснок нарезаем на кусочки.
7. На дно банки – немного соли, порезанные корень хрена и чеснок. Выкладываем часть груздей.
Снова пересыпаем солью с приправами.
Так до самого верха, стараясь плотнее укладывать грибы.
Заливаем грибным отваром, листьями хрена, все хорошо прижимаем, чтобы рассол был сверху. Кроме приправы листья выполняют также роль гнета. Закрываем полиэтиленовыми крышками и помещаем в погреб или в холодильник.
Грибы будут готовы через 10 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок