12 сентября 2016 г. в 10:44
1
комментарий
Соленые грибы.
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12
Засоленные таким образом грибы хранят в холодном месте. Подают в качестве холодной закуски или используют в качестве заготовки для приготовления других блюд, таких, как грибные супы. Также можно на основе таких грибов готовить самостоятельные блюда, то есть, грибы можно подвергнуть вторичной обработке – жарению, тушению, даже маринованию.
ингредиенты
Грибы
—
1 кг.
Соль
—
40 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Эстрагон
—
по вкусу
Укроп
—
1 пучок
Хрен
—
по вкусу
Перец горошком
—
4 шт.
Вода
—
1 л.
Лавровый лист
—
3 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы чистятся, моются, вымачиваются, нарезаются.
2. Подготовленные грибы кладут в подсоленный кипяток, в котором они и варятся до готовности вместе с перцем и лаврушкой, до тех пор, пока сами не осядут на дно кастрюли. Это примерно 20-30 минут.Во время варки пенка снимается.
3. Банки для грибов в это время моются и стерилизуются, масло растительное доводится до кипения и удерживается в таком состоянии.
4. Горячие грибы, только что снятые с огня, раскладываются по банкам чередуя приправами,заливаются рассолом в котором варились, сверху наливается слой растительного масла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0