Рецепт горохового супа с копчёностями
История горохового супа
Гороховый суп ведёт историю со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши и подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат – гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.
В русской традиции гороховый суп варят с большим количеством воды, добавляя картошку, зажарку из моркови и лука, гренки и свинину.
Какой горох выбрать для горохового супа?
Для этого рецепта отлично подойдёт сухой горох: он хорошо разваривается и делает суп сытным. Можете взять как жёлтый, так и зелёный горох. Они не уступают друг другу ни вкусом, ни своими питательными свойствами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Важная пометка: этот суп становится вкуснее на второй день. Поэтому если вы сварили его под вечер, порадуйтесь – завтра у вас будет отменное блюдо!
С чем подавать гороховый суп?
К супу можно заранее сделать сухарики. При желании можете запечь их с сыром в духовке или же подсушить на сковороде. Добавьте немного растительного масла и постоянно помешивайте.
Диетический гороховый суп
Если хотите понизить жирность супа, добавьте вместо бекона варианты более постные: карбонад или сырокопчёную ветчину.
4.6 46 оценок