Согревающий гороховый суп со свиными рёбрышками
Гороховый суп ведёт историю со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлёбки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат – гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.
В русской традиции гороховый суп варят с большим количеством воды, добавляя картошку, зажарку из моркови и лука, гренки и свинину.
Рецепт можно быстро переделать в постный: просто не добавляйте копчёные рёбрышки.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для этого рецепта отлично подойдёт сухой горох: он хорошо разваривается и делает суп сытным. Можете взять как жёлтый, так и зелёный горох. Они не уступают друг другу ни вкусом, ни своими питательными свойствами.
Важная пометка: этот суп становится вкуснее на второй день. Поэтому если вы сварили его под вечер, порадуйтесь – завтра у вас будет отменное блюдо!
3.9 44 оценки