09 июня 2023 г. в 13:00
Сочные томаты с начинкой из фарша: невозможно вкусная идея для ужина
Общее время 18 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 15 мин
Порции 5
Для этого блюда выбирайте плотные томаты небольшого размера. В качестве фарша можно использовать любое мясо на ваш вкус. Попробуйте также нафаршировать томаты рисом, перловкой или пшеном.
Фарщированные помидоры интересная и вкусная альтернатива фарщированному перцу.
ингредиенты
Помидоры
—
1 кг.
Мясной фарш
—
350 гр.
Рис
—
3 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Сметана
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 7.0 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 6.0 г
Способ приготовления
1. Рис отварите до готовности. Томаты хорошо помойте, обрежьте верхушку с плодоножкой так, чтобы получилась крышечка. Маленьким ножом или чайной ложкой удалите всю мякоть (она нам не понадобится).
2. В фарш добавьте вареный рис, измельченный лук, зелень и сметану. Приправьте фарш солью и перцем, все хорошо вымешайте.
3. Начините фаршем томаты, выложите их в форму для запекания, сверху положите крышечки.
4. На дно формы налейте немного воды. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте томаты в духовке 25-30 минут.
5. Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Красивое блюдо можно подать и на праздничный стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 37 оценок