09 января 2015 г. в 18:56
1
комментарий
Сметанный торт
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 10 мин
Порции 8
Очень вкусный сметанный торт!
ингредиенты
Сметанный торт - пошаговый рецепт:
Мука
—
2 ст.
Сметана
—
2 ст.
Сахар
—
2 ст.
Сода
—
2 ч.л.
Яйцо
—
2 шт.
Какао
—
2 ст.л.
сметана 30% для крема
—
700 гр.
сахар для крема
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как сделать сметанный торт? Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муки. Разделить все пополам и для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой.
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите (в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.
5. Приготовить крем, метану взбить с сахаром. Смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни (количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки.
6. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и сделать глазурь.
7. Приготовить глазурь, на водяной бане растопить половину плитки шоколада и добавить кусочек сливочного масла.
8. Полить глазурью слегка остывший сметанный торт с какао и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0