25 мая 2015 г. в 13:37
1
комментарий
Сметанный торт
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4
Очень вкусный и простенький торт со сметанным кремом
ингредиенты
Рецепт торта со сметанным кремом
Яйцо
—
5 шт.
Сахар
—
2 ст.
Сода
—
1 ч.л.
Мука
—
200 гр.
Сметана
—
1 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как сделать сметанный торт? Тесто для бисквитных лепёшек:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1ч.л.соды без
горки гашёная уксусом, 2 гр ванилина, 1,5 стакана муки. Яйца взбить с
сахаром, соду погасить уксусом и добавить, всё взбить. Всыпать муку с
ванилином, взбить и выпекать маленькими лепёшечками. Противень смазать растит. маслом и выкладывать тесто на столовой ложкой.
2. Сметанный крем:
1 литр сметаны 10%, стакан сахара, 3 ст.ложки какао.
3. Каждую бисквитную лепёшку обмакивать в сметанный крем и укладывать в чашу.
Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы всё пропиталось.
Поэтому сметанный торт с какао делать лучше вечером!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0