15 сентября 2012 г. в 07:48
3
комментария
Сметанный пирог
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Для начинки:
Яблоки
—
700 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Лимон (сок)
—
1 шт.
Изюм
—
100 гр.
Коньяк
—
2 ст.л.
Сахар (пудра)
—
30 гр.
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Сахар
—
100 гр.
Творог
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Разрыхлитель
—
1/2 пачки
Для заливки:
Сметана
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Крахмал
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло порубите, смешайте с мукой, творогом, сахаром, солью и разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Изюм промойте и замочите в коньяке. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена, 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы дольки раскрылись веером, остальные мелко нарежьте, потомите с лимонным соком и сахаром до мягкости, охладите.
3. Тесто раскатайте по диаметру формы для выпечки, выпекайте в духовке 10 минут при 180?С. Выньте корж из духовки. Выложите на него начинку, посыпьте изюмом, разместите четвертинки яблок.
4. Приготовьте сметанную заливку: все ингредиенты смешайте, вылейте на яблоки, выпекайте 30 минут при 200 С. Когда пирог остынет, по желанию украсьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0