27 марта 2013 г. в 15:47
Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Пирожки с нежным французским сыром можно жарить во фритюре или печь в духовке.
ингредиенты
Сыр Куломье (или Бри, или Камамбер)
—
150 гр.
Масло подсолнечное для жарки
—
800 мл.
Тесто слоеное
—
2 пачки
Яблоко
—
2 шт.
Кедровые орешки
—
70 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать на квадраты размером 10х10 см. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и полить медом, сыр нарезать небольшими ломтиками. На тесто выложить 1 кусочек нежного сыра, 1 ст. л. нарезанных яблок и щепотку орешков. Защипнуть края теста.
2. В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160°С. Партиями по 3-4 шт. опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 67 оценок