26 апреля 2013 г. в 07:49
Слойки с сыром бри
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Перед выпечкой слойки лучше охладить 10 минут, запекать 20 минут в духовке.
ингредиенты
Тесто слоеное замороженное
—
400 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Сыр бри
—
170 гр.
Джем клубничный или малиновый
—
3 ст.л.
Клюква сушеная
—
2 ст.л.
Горчица зернистая
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клюкву мелко нарежьте. Яйцо взбейте с 1 ч.л. воды. Сыр нарежьте кубиками.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Два противня с бортиками застелите бумагой для выпечки. В небольшой миске смешайте джем и клюкву. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 40 см. Разрежьте на четыре квадрата, слегка смажьте их взбитым яйцом. Каждый разрежьте на 8 прямоугольных частей.
3. В сантиметре от нижнего края каждого прямоугольника положите кубик бри, полейте горчицей и джемом с клюквой, накройте свободным концом прямоугольника, края защипните. Точно так же сделайте остальные слойки, укладывая их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставьте противень в морозилку на 10 минут.
4. Смажьте слойки оставшимся взбитым яйцом и выпекайте около 20 минут, пока они не подрумянятся.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 84 оценки