03 декабря 2012 г. в 10:28
2
комментария
Слоеный пирог с миндалем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.
ингредиенты
Тесто слоеное готовое
—
500 гр.
Мука
—
50 гр.
Сахар
—
100 гр.
Миндаль (хлопья)
—
150 гр.
Яйцо среднее
—
3 шт.
Ликёр
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. По шаблону или положив на пласт большую тарелку, вырежьте круг диаметром 25 см. Поместите круг на противень и поставьте в холодильник.
2. Тем временем приготовьте начинку. Миндальные хлопья и сахар измельчите в блендере в пульсирующем режиме, чтобы миндаль не выделил масло.
3. Выложите измельченный миндаль в чашу, добавьте 50 г муки, 2 яйца, масло и ликер, перемешайте.
4. Достаньте охлажденный круг теста, намажьте начинкой, отступив 5 см от края. Снова поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте круг немного больше первого. Взбейте яйцо. Достаньте охлажденный пласт и смажьте взбитым яйцом края теста (5 см) вокруг на- чинки, накройте вторым пластом, разравнивая тесто руками, чтобы легло ровно. Края теста соедините, прижмите ножом.
6. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, сделайте ножом в центре надрезы, похожие на спицы колеса. Охладите, 1 час. Снова смажьте оставшимся взбитым яйцом.
7. Выпекайте 30–35 минут в духовке, нагретой до 190 градусов, до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0