26 марта 2013 г. в 13:55
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пирожки хороши не только в качестве закуски, но и как основное блюдо для обеда или ужина.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
1 пачка
Шпинат
—
2 пучка
Яйцо
—
2 шт.
Творог зернистый
—
100 гр.
Сыр фета раскрошенный
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Шпинат вымойте, крупно нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите шпинат, помешивая, в течение 2–3 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть. Слейте избыток жидкости и порубите шпинат ножом.
4. Взбейте венчиком 1 яйцо в миске. Добавьте творог, фету и шпинат, приправьте перцем.
5. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске.
6. Разрежьте тесто на небольшие квадраты. Ложкой выложите на каждый квадрат начинку. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратики пополам по диагонали, чтобы получились треугольники. Края защипните. Выложите слоеные пирожки на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка