13 марта 2014 г. в 16:47
7
комментариев
Слоеные пирожки со шпинатом и сыром
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте пирожки теплыми.
ингредиенты
Шпинат замороженный
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Кинза
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Сливки (33%)
—
30 мл.
Сыр буко
—
30 гр.
Лук зеленый
—
2 стебля
Масло растительное
—
по вкусу
Тесто слоеное замороженное
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук репчатый нарежьте кубиками. Разморозьте шпинат. На разогретом масле обжарьте лук, добавьте измельченный чеснок, размороженный шпинат, соль. Доведите начинку до готовности. Остудите. К готовому шпинату с луком добавьте сыр и сливки. Перемешайте начинку и равномерно распределите ингредиенты. Разморозьте слоеное тесто.
2. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0