23 августа 2023 г. в 10:00
Сливы в сиропе на коньяке. Брутальный рецепт от любителя консервации
Общее время 1 час 8 мин
Готовить 8 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
Домашние заготовки — это не только компонты и соленья. Спрятать в стеклянные баночки можно и более оригинальные угощения. Например, сочные сливы, томленые в пряном сиропе с добавлением коньяка. Фирменным рецептом поделился хороший друг редакции. Но запаситесь терпением!
Хранят томленые сливы в холодном и темном месте не больше года. Угощение хорошо сочетается с жареным мясом, дичью и мягким сливочным сыром.
ингредиенты
Сливы
—
3.5 кг.
Лавровый лист
—
10 шт.
Гвоздика
—
20 шт.
Острый перец
—
20 шт.
Душистый перец
—
10 шт.
Сироп
Сахар
—
1.2 кг.
Уксус яблочный
—
200 мл.
Вода
—
200 мл.
Коньяк
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мытые сливы разделяют на половинки и освобождают от косточек.
2. Подготовленные плоды выкладывают в глубокую миску и смешивают с лавровым листом, гвоздикой, острым и душистым перцем.
3. В сотейнике соединяют сахар, яблочный уксус, воду и коньяк (долю горячительного напитка можно немного увеличить).
4. Сироп доводят на медленном огне до кипения и держат на огне еще 30-50 секунд.
5. Горячей жидкостью заливают сливы и оставляют на 8 часов.
6. Остывший сироп снова переливают в сотейник, нагревают до кипения, томят 30-50 секунд и снова возвращают к сливам. Повторять эту процедуру нужно днем и вечером в течение 5 дней.
7. Готовые сливы в сиропе распределяют по небольшим стерилизованным баночкам (по желанию в каждую емкость можно дополнительно положить по паре лавровых листов, созвездий гвоздики и горошин перца).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 56 оценок