15 ноября 2017 г. в 19:00
Сливочный суп с крутонами
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.
ингредиенты
Для супа:
Тыква сорта баттернат средняя
—
1 шт.
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Сливки жирные
—
3 ст.л.
Тимьян
—
3 стебля
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для подачи:
Тыква маленькая
—
4 шт.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Семечки тыквенные
—
по вкусу
Крутоны
—
по вкусу
Паприка или перец чили
—
по вкусу
Бекон поджареный
—
по вкусу
Прошутто или хамон
—
по вкусу
Лук жареный
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.
2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.
3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.
4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки