08 июля 2015 г. в 05:55
Сливочный чизкейк со смородиной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот великолепный чизкейк со смородиной не нужно выпекать, он сохраняет форму благодаря желатину.
ингредиенты
Сливочный чизкейк - рецепт:
Черная и красная смородина
—
500 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне
—
500 гр.
Сливки 33%
—
300 мл.
Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки)
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Желатин
—
12 гр.
Для основы
Песочное печенье
—
150 гр.
Сливочное масло
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рецепт для основы чизкейка со смородиной: песочное печенье измельчите в крошку при помощи блендера.
2. Смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом, уложите на дно разъемной формы и уплотните.
3. Желатин замочите в воде согласно инструкции. На водяной бане растопите шоколад, добавьте 50 мл сливок, перемешайте. Когда смесь немного остынет, введите подготовленный желатин и сахар, тщательно перемешайте.
4. Оставшиеся сливки взбейте, аккуратно смешайте с маскарпоне. Затем влейте сливочно-шоколадную смесь с желатином.
5. Перемешайте смесь, добавив часть ягод. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы не раздавить ягоды.
6. Готовую начинку выложите в форму на основу и поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Проведя ножом вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее. Украсьте чизкейк сливочный оставшимися ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 32 оценки