24 июля 2014 г. в 16:19
2
комментария
Сливочное мороженое с добавками
Общее время 9 часов 25 мин
Готовить 9 часов
Подготовка 25 мин
Порции 8
ингредиенты
Для основы – сливочного мороженого
Сахар
—
0.7 ст.
Крахмал кукурузный
—
2 ст.л.
Соль крупная
—
0.25 ч.л.
Сливки (жирные)
—
3 ст.
Молоко
—
2 ст.
Желток
—
8 шт.
Для мороженого с инжиром и карамелью
Инжир
—
5 шт.
Коньяк
—
1 ст.л.
Соус карамельный
—
0.75 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для мороженого с белым шоколадом и апельсиновым ликером
Шоколад белый
—
100 гр.
Ликер апельсиновый
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте
сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне
до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь
в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.
3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.
4. Для мороженого с инжиром:
5–6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, 3/4 ст. готового карамельного соуса и 1/2 ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием.
Для мороженого с шоколадом 100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту.
Для мороженого с персиками 2,5 cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с 1/4 ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0