05 марта 2015 г. в 09:22
2
комментария
Сливочная карамель и ванильные кексы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Сливочная карамель – восхитительное лакомство, которое можно подавать с выпечкой или просто к чаю.
ингредиенты
Для кексов:
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
200 гр.
Масло растительное
—
60 гр.
Сметана
—
130 гр.
Мука
—
250 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Для сливочной карамели:
Сахар
—
200 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сливки 33%
—
130 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца взбейте до густой светлой массы с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль, перемешайте.
2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с тестом, перемешайте и разлейте по формам для капкейков. Выпекайте 20 минут при 170°С, готовность
проверьте шпажкой.
3. Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
.
4. Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0