04 октября 2016 г. в 13:37
4
комментария
Сладкое варенье из красной калины с апельсином
Общее время 6 часов 20 мин
Готовить 6 часов 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Рецепт варенья из красной калины с апельсином очень полезен для здоровья. Считается, что сама ягода и косточки в ней повышают иммунитет.
ингредиенты
Калина красная
—
1 кг.
Апельсин
—
1 шт.
Сахар
—
1.5 кг.
Вода
—
2 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Красную калину отделите от веточек, промойте, отберите только хорошие ягодки. Поместить их в кастрюлю.
2. Засыпьте ягоды калины сахаром. По трясите. Дайте постоять. Включите небольшой огонь, залейте водой и доведите массу до кипения. Периодически помешивайте деревянной ложкой, убирая образовавшуюся пенку.
3. Прокипятите смесь 5 минут и дайте ягодной массе остыть. Это около 6 часов.
4. Апельсин вымойте, натрите цедру, из долек выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остывшей ягодной массе и вновь прокипятить в течении 5 минут, дайте остыть.
5. Приготовьте стерилизованные баночки для варенья.
Еще раз прокипятите варенье в течении 5 минут и разложите по баночкам.
6. Ваше варенье на зиму из калины красной с добавлением апельсина готово.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0