23 апреля 2020 г. в 03:45
5
комментариев
Как сделать сахарную вату в домашних условиях
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Чем заняться, сидя дома? Например, изготовлением сладкой ваты! Да, ее можно сделать своими руками, правда, она будет немного толще привычной и кухню придется застелить, потому что брызги полетят во все стороны. Но мы же не боимся этих условностей?
Как сделать сахарную вату
ингредиенты
Вам потребуются:
Сахарный песок
—
2.5 ст.
Кукурузный сироп или жидкий мед
—
1 ст.л.
вода
—
0.67 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Откусите кусачками верхушку у венчика. Подрезайте равномерно, под один уровень. Лучше использовать дешевый венчик из магазинов «Все по 40 рублей».
2. Застелите все пространство на столе газетами или пергаментом. А лучше застелите еще и под столом. Брызг будет много.
Положите соломинки или палочки на стол, поставьте миксер. Все должно быть под рукой.
3. Вставьте соломинку или палочку в миксер и убедитесь, что она не вылетит при вращении. Включите на холостом ходу. При необходимости, уплотните ее в пазу бумагой.
4. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп (мед) в маленькой кастрюле.
5. Нагревайте смесь на малом огне, постоянно помешивая, пока сахар весь не растворится. Не давайте закипать. При первых признаках закипания снимайте с плиты и продолжайте помешивать.
6. Как только сахар весь растворится, немного увеличьте огонь. Дайте смеси закипеть и повариться без помешивания 6-8 минут до золотистого цвета. Любое перемешивание на этом этапе вызывает образование кристаллов.
7. Когда сироп стал золотисто-янтарным, снимите его с плиты и поставьте на жаропрочную подставку на стол.
Будьте осторожны, не давайте сиропу потемнеть на плите. Цвет будет темнеть некоторое время и после того, как вы сняли сироп с плиты.
Дайте сиропу для сахарной ваты в домашних условиях остыть 5-7 минут.
8. Проверьте на сахарную нитку
После того, как смесь остыла немного, макните обрезанный венчик в сироп и поднимите. Если с венчика тянутся нитки, изготовление сахарной ваты идет хорошо. Если быстро капают капли, значит, смеси надо дать еще остыть.
9. Самое интересное
Теперь включите миксер на минимальной скорости. Убедитесь, что соломинка не выпадает.
Обмакните венчик в сироп и занесите его над вращающейся соломинкой на высоте 30 см. Немного поводите венчиком так, чтобы струны сиропа пересекали соломинку.
10. Будет много брызг!
Повторяйте макание венчика и накручивание сиропа на соломинку, пока на ней не нарастет ком диаметром 5-6 см. Домашняя сахарная вата готова!
11. Предупреждение!
Сахарный сироп очень горячий, поэтому приготовление сахарной ваты только для взрослых. Если дети хотят понаблюдать, держите их не ближе, чем в двух метрах от стола.
Домашняя сахарная вата
Эти конфеты нельзя хранить долго, потому что сироп опадет. Подавайте сразу. Если вам нужно наготовить лакомств заранее, поставьте баночки с готовыми леденцами в большой контейнер и накройте пленкой. При комнатной температуре они простоят час.
Подсказка: не убирайте никогда леденцы в холодильник. Сахарный сироп при низких температурах становится текучим и теряет кристаллическую форму.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0