22 июня 2023 г. в 13:00
Скоро начнется кабачковое безумие! Готовимся: ловите, рецепт намазки из него
Общее время 8 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 5 мин
Порции 5
Очень скоро вам будут дарить кабачки или вы будете дарить их друзьям, знакомым и не очень людям! Отставить! Запасаемся новыми не избитыми рецептами с этим овощем и с благодарностью берем кабачки у соседей по даче, даже, если своих завались.
Бабагануш и мутабаль (рецепт намазки из баклажанов скоро опубликуем) у нас уже достаточно известны и популярны, а вот их родственник либ куса почти новинка для гурманов! Срочно исправляемся и дарим рецепт кабачковой намазки.
ингредиенты
Кабачок молодой
—
600 гр.
Лук
—
1 шт.
Куркума
—
1 ч.л.
Зира молотая
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 6.0 г
Способ приготовления
1. Шинкуем лук и отправляем в толстую сковородку пассероваться на оливковом масле на слабом огне, не забывая помешивать.
2. Нарезаем кабачки мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
3. Добавляем кабачки к луку. Солим. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Время от времени перемешиваем.
4. Нарезаем зелень.
5. Минут через 15-20 кабачки должны выпустить большую часть влаги и полностью размякнуть. Снимаем крышку и даем этой влаге выпариться, а кабачкам самую малость поджариться.
6. Добавляем куркуму, зиру и давленый или тертый чеснок.
7. Теперь все это дело перемешиваем и давим в кашу.
8. Снимаем с огня и замешиваем свежую зелень. Перед подачей добавляем оливкового масла.
Очень вкусная и необычная намазка, наверняка, придется вам по вкусу, а соседи будут просить рецепт и прятать от вас свои кабачки
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 54 оценки