17 сентября 2013 г. в 07:01
Сицилийский салат с пастой
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо рикотты и феты можно положить зернистый творог.
ингредиенты
Паста (любые мелкие макаронные изделия)
—
450 гр.
Помидоры черри разных цветов
—
350 гр.
Уксус бальзамический белый
—
3 ст.л.
Салат радиччио (кочан)
—
1 шт.
Оливки без косточек
—
1 ст.
Сыр рикотта соленая или фета
—
200 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
50 мл.
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры и оливки нарежьте на половинки. Салат нашинкуйте. Сыр раскрошите.
2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
3. Пока паста варится, взбейте венчиком оливковое масло с уксусом в большой салатнице. Добавьте радиччио, половинки черри, оливки, рикотту и тщательно перемешайте.
4. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте остыть и переложите в салатницу.
5. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок