05 декабря 2020 г. в 16:00
Сибас с овощами и соусом песто
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Рецепт от шеф-повара Андрея Сердина
ингредиенты
Рыба сибас (филе по 400 г)
—
2 шт.
Баклажан
—
2 шт.
Перец болгарский красный
—
2 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Перец чили
—
1 шт.
Помидоры черри
—
14 шт.
Лайм
—
1 шт.
Соус песто из базилика
—
100 гр.
Масло оливковое
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
2. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.
3. Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
4. Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки