16 августа 2013 г. в 05:18
Сибас с картофельными драниками и брокколи
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Рыбу можно подать также с картофельным пюре или отварным рисом.
ингредиенты
Рыба сибас (филе с кожей)
—
4 шт.
Брокколи (кочан небольшой)
—
1 шт.
Масло оливковое для жарки
—
по вкусу
соль морская
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Для драников:
Картофель
—
0.5 кг.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Укроп
—
4 стебля
соль морская
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Помидоры вяленые (по желанию)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте драники. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить излишки жидкости, слейте ее.
2. Очистите и натрите лук, перемешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, рубленый укроп, тщательно перемешай- те массу, приправив солью и перцем.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
4. Брокколи разберите на 4 соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
5. Выньте брокколи шумовкой, переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
6. Разогрейте на сковороде оливковое маслo. Посолите и поперчите филе сибаса, выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 2–3 минуты, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой, а филе прожарилось на две трети толщины. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
7. Переложите рыбу на теплую тарелку, накройте фольгой.
8. Разложите драники по теплым тарелкам, сверху выложите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности добавьте немного вяленых томатов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок