08 ноября 2012 г. в 18:39
Сибас с чоризо и картофелем
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом.
ингредиенты
Сибас (филе на коже)
—
4 шт.
Картофель
—
700 гр.
Чоризо
—
150 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Лимон
—
2 шт.
Петрушка
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, отварите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лимоны вымойте, обсушите. Цедру одного лимона натрите на терке. Мякоть отложите для другого блюда. Второй лимон нарежьте на четвертинки для украшения.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите филе сибаса кожей вниз, жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд. Выложите филе на подогретую тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыло.
4. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на той же сковороде до румяной корочки, переложите в миску. На сковороду выложите картофель, жарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте обжаренную колбасу, вино и цедру лимона, тушите 3 минуты.
5. Выложите гарнир и рыбное филе на порционные тарелки, полейте соусом со сковороды, посыпьте петрушкой, украсьте четвертинкой лимона.
6. Филе сибаса сбрызните соком лимона, посыпьте смесью пряных трав, дайте пропитаться 10 минут перед приготовлением.
7. Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом. Если вы не любите такие миксы, вполне можно обойтись и без колбасы! Золотистая рыбка и красноватая чоризо добавят летнего тепла в зимний день.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки