21 февраля 2014 г. в 10:18
Швейцарская меренга
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Швейцарская меренга – это меренга, которую готовили изначально, все остальные способы были придуманы позднее - считает кулинарный блогер Наталья Мистюкова. Свое название эта нежная и красивая выпечка получила потому, что в основном использовалась для приготовления швейцарского масляного крема.
ингредиенты
Яичный белок
—
4 шт.
Сахарный песок
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миске (термостойкой) смешиваем белки и сахар и ставим их на кастрюлю в которой слегка кипит вода. Размешиваем сахар с белками до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Затем начинаем взбивать прямо так, на водяной бане до тех пор пока она не загустеет, затем снять с кастрюли и взбивать еще до твердых пиков.
Выкладываем на пергаментную бумагу расстеленную в притивене ложкой или если есть, то с помощью кулинарного мешка.
Сушим в духовке в течение 1,5 часов при 100 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки