28 января 2013 г. в 13:01
Шукрут
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 10
Знаменитое блюдо родом из Эльзаса - и не немецкое, и не французское...
ингредиенты
Мясо гуся (филе)
—
300 гр.
Мясо свинина (вырезка)
—
300 гр.
Мясо свинина (ребрышки)
—
400 гр.
Колбаски копченые
—
300 гр.
Колбаса домашняя свиная
—
200 гр.
бекон
—
200 гр.
Капуста кислая
—
500 гр.
Капуста свежая кочан
—
1 шт.
Лук репчатый крупный
—
4 шт.
Рислинг
—
1.5 ст.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Можжевельник ягоды
—
20 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
2. Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
3. Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин, выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
4. Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин. Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 ч. За 30 мин до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного рислинга и воды.
Совет: Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки