Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.
Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите. В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин, выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.
4.
Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин. Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и рислинг, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 ч. За 30 мин до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного рислинга и воды.
Совет: Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.
4.6 72 оценки