12 сентября 2013 г. в 10:05
Шукрут
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Настоящий шукрут готовят со свиными рульками и несколькими видами колбас и сосисок. Мы предлагаем упрощенный вариант этого блюда.
ингредиенты
Капуста квашеная
—
600 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Колбаса сырокопченая венгерская
—
100 гр.
Вино белое полусухое
—
150 мл.
Можжевельник
—
по вкусу
гвоздика
—
по вкусу
Перец белый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанную колбасу и нарезанный полукольцами лук.
2. Квашеную капусту отожмите, положите в форму для запекания. Добавьте лук и колбасу. Перемешайте. Специи сложите в полотняный мешочек, добавьте к капусте.
3. Влейте белое вино. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте примерно 1,5 часа, периодически проверяя, достаточно ли вина в форме. Перед подачей удалите мешочек со специями.
Совет: Вместо нарезанной колбасы можно использовать целые копченые колбаски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка