23 января 2013 г. в 07:21
Штрудель со сливами
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Штрудель можно приготовить так же с вишней, клубникой или яблоками.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Вода теплая
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
70 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Сливы твердые
—
1 кг.
Сухари белые толченые
—
100 гр.
Крахмал
—
1 ст.л.
Сахар
—
100 гр.
Сахар (пудра)
—
25 гр.
Ванилин
—
по вкусу
Корица
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку смешайте с солью и сахаром, просейте на доску, сделайте углубление в ней, вылейте в него яйцо, растительное масло, воду. Замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут.
2. Сливы разрежьте пополам, косточки удалите, нарежьте мякоть тонкими дольками, смешайте с крахмалом.
3. Раскатайте тесто, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте измельченными сухарями, ванилью, корицей, сахаром. Выложите равномерно начинку на тесто, аккуратно сверните его в рулет, края смажьте с помощью кисточки взбитым яйцом и защипите.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, сверху смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте около 45 минут, время от времени смазывая его сливочным маслом. Подавайте, нарезав кусочками и посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 51 оценка