12 сентября 2013 г. в 11:22
Штрудель с яблоками и ежевикой
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
ингредиенты
Тесто фило (или слоеное 400 г)
—
6 шт.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яблоки
—
5 шт.
Сахар
—
15 гр.
Лимон (сок)
—
0.5 ч.л.
Имбирь корень
—
40 гр.
Ежевика свежая или замороженная
—
150 гр.
Миндальные хлопья
—
15 гр.
Сахар (пудра) для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде, выложите кусочки яблок и потушите, 2–3 минуты. Выложите в чашу, полейте соком лимона, добавьте тертый имбирь, перемешайте и дайте остыть. В остывшие яблоки добавьте ежевику.
3. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и снимите с огня. Оно нужно для смазывания теста.
4. Расстелите на столе большой лист бумаги для выпечки. Выложите на него два листа теста фило, смажьте верхний лист с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Повторите процесс, выкладывая по 2 листа фило друг на друга и смазывая маслом.
5. Если у вас обычное слоеное тесто, просто слегка раскатайте его и смажьте маслом.
6. Выложите фруктовую начинку вдоль длинного края теста, отступив 2,5 см от края, и аккуратно сверните рулетом.
7. Переложите рулет вместе с бумагой на противень, смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
8. Готовый штрудель переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.
Совет: Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок