06 апреля 2017 г. в 06:25
1
комментарий
Штрудель с начинкой из яблок и смородины
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Штрудель сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из яблок и ягод. Это очень вкусный, нежный десерт. К штруделю можно подать мороженое или сливочный соус. Прекрасное завершение романтического ужина!
ингредиенты
Тесто фило (листы)
—
12 шт.
Яблоки
—
500 гр.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Свежие или замороженные ягоды черной и красной смородины
—
200 гр.
Коричневый сахар
—
100 гр.
Крахмал
—
1 ст.л.
Сливочное масло
—
100 гр.
Сахарная пудра для подачи
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
3. К яблокам добавить ягоды (замороженные не размораживать) и сахар, смешать с крахмалом.
4. Тесто фило заранее разморозить. Сливочное масло растопить. Расстелить лист теста, смазать маслом с помощью кисти, накрыть вторым листом и снова смазать. Таким образом уложить четыре листа теста.
5. Выложить на тесто яблочно-ягодную начинку.
6. Свернуть тесто рулетом, завернув края внутрь.
7. Из указанного количества ингредиентов получится три таких рулета. Выложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазывать бумагу не нужно), сверху смазать сливочным маслом. При помощи зубочистки сделать несколько проколов на каждом рулете, чтобы при выпечке пар из начинки не разорвал тесто.
8. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать штрудели в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые штрудели переложить на решетку, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
9. Вкусный и нежный штрудель готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0