14 октября 2018 г. в 16:00
4
комментария
Штрудель с грибами
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ароматный грибной пирог-рулет с луком, сыром и яйцом.
ингредиенты
Тесто слоеное
—
1 пачка
грибы свежие
—
300 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Лук-порей
—
1 стебель
Лук
—
1 шт.
Картофель
—
3 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное
—
2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное
—
1 ст.л.
Укроп
—
1 пучок
Пармезан
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп.
Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.
2. Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).
3. Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.
4. Приправьте начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.
5. Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.
6. Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0