23 декабря 2015 г. в 21:51
2
комментария
Шпинат с ароматом муската и сливками
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вам точно понравится нежный сливочный вкус этой закуски. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к основному блюду.
ингредиенты
Шпинат
—
800 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
500 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите шпинат в большую кастрюлю, залейте кипятком на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.
2. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте муку, поме- шивая, готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня и постепенно влейте молоко – до получения однородной массы.
3. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, помешивая, готовьте до загустения. Выложите шпинат, влейте сливки, добавьте мускатный орех и соль по вкусу. разу же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0