01 апреля 2015 г. в 12:32
1
комментарий
Шоколадный торт
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 35 мин
Порции 7
Шоколадный бисквитный торт получается очень вкусным! Даже лучше, чем в магазине
ингредиенты
Шоколадный бисквитный торт - рецепт с фото:
Черный шоколад высокого качества
—
500 гр.
Масло сливочное
—
170 гр.
Холодная вода
—
100 гр.
Мука
—
150 гр.
Сода
—
0.25 ст.л.
Светло-коричневый сахар
—
200 гр.
Белый сахар
—
200 гр.
Какао порошок
—
20 гр.
Яйца
—
3 шт.
Молоко
—
40 гр.
Сметана
—
50 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахарная пудра
—
250 гр.
Сливки жирные
—
150 гр.
Черный шоколад
—
110 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как сделать шоколадный торт? Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Разломать на мелкие кусочки 170 граммов шоколада, сложить в миску, добавить 170 граммов сливочного масла и 100 граммов холодной воды. Поставить миску на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада и масла.
2. В большой миске смешать муку, соду, сахар и какао-порошок. В другой миске смешать яйца, молоко и сметану, ввести в эту смесь шоколадную смесь, а затем ввести муку, хорошо перемешать.
3. Две жаропрочные круглые формы застелить пергаментом и вылить в них шоколадное тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа 20 минут. Достать формы из духовки, дать остыть коржам при комнатной температуре, а затем достать из форм.
4. Приготовить крем для шоколадного торта. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, затем ввести растопленный шоколад и снова хорошо взбить.
5. Когда коржи остынут, нужно освободить их из форм и срезать вздувшиеся верхушки. Один корж положить на тарелку, смазать кремом, сверху второй корж и тоже смазать кремом, также нанести крем на бока, а верх хорошо разровнять, чтобы потом красиво нанести ганаш. Поставить шоколадный торт в холодильник.
6. Приготовить ганаш. В небольшом сотейнике сливки довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть. Снять сотейник с плиты, выложить в горячие сливки шоколад, дать растаять, а затем размешать до однородного состояния. Вынуть торт из холодильника и смазать верх шоколадного торта ганашем.
7. Вкусный шоколадный торт готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0