27 декабря 2012 г. в 05:52
Шоколадный пирог со сливками
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Изысканный пирог для праздника.
ингредиенты
Вафли шоколадные
—
24 шт.
Масло сливочное
—
6 ст.л.
Сахар
—
1.5 ст.
Крахмал
—
0.3 ст.
Молоко
—
3.5 ст.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Шоколад темный
—
75 гр.
Сливки жирные
—
1 ст.
Ром темный
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Шоколад (стружка для украшения)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В процессоре измельчите вафли в мелкую крошку – должен получиться 1 стакан с четвертью.
2. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте вафельную крошку и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Выложите массу в круглую форму для пирога, распределите по дну ровным слоем. Выпекайте корж 10–12 ми- нут, остудите на решетке.
3. В сотейнике смешайте крахмал, соль и 1 стакан сахара, влейте молоко, подогрейте на среднем огне, 7–8 минут, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
4. В чаше взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячую молочную массу. Верните все в сотейник, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте кусочки шоколада, дай- те расплавиться, выложите 2 ст. л. масла, влейте ром, перемешайте.
5. Выложите начинку на остывший корж, разровняйте. Накройте фольгой или пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
6. Перед подачей взбейте сливки с 2 ст. л. сахара, украсьте пирог и посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 82 оценки