28 сентября 2017 г. в 14:26
Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах.
ингредиенты
Яйца
—
6 шт.
Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70%
—
240 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Миндальная пудра
—
140 гр.
Сода
—
1 щепотка
Сахар
—
80 гр.
Сок лимона
—
0.5 ч.л.
Для украшения:
Шоколада Alpen Gold Bitter 70%
—
300 гр.
Сливки 35%
—
200 мл.
Ягоды свежие
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру.
3. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону.
4. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте
при 170 градусах 35 мин.
5. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок