20 сентября 2013 г. в 09:22
5
комментариев
Шоколадный десерт в чашках
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Этот густой десерт - дань уважения ароматному рабскому кофе. Используйте для него хороший свежесваренный кофе, растворимый напиток может заметно горчить.
ингредиенты
Кофе крепкий горячий
—
50 мл.
Шоколад темный 70% какао
—
150 гр.
Кардамон
—
5 шт.
Сахар мелкозернистый
—
60 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сливки жирные
—
75 мл.
Украшения кондитерские по вашему выбору
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Стручки кардамона растолките пестиком в ступке, освобождая семена (оболочки стручков удалите). Семена растолките в пасту.
2. Шоколад растопите в средних размеров миске на водяной бане.
3. Пока растапливается шоколад, растворите сахар в горячем кофе, затем добавьте ваниль и кардамон. Горячий кофе влейте в шоколад и размешайте до однородности (сначала может показаться, что они не смешаются, но не волнуйтесь, все получится). Влейте слегка подогретые сливки и перемешайте.
4. Разлейте шоколад по шести маленьким кофейным чашкам. Оставьте при комнатной температуре до подачи на стол. Или поставьте в холодильник, если готовите десерт заранее.
5. Выньте чашки из холодильника за 1–2 часа до подачи, добавьте кондитерские украшения или немного взбитых сливок и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0