Шоколадный ганаш: рецепт крема для украшения десертов
Ганаш – крем из жирных сливок и шоколада. У ганаша более плотная текстура, чем у обычных десертных кремов. Если его оставить охлаждаться в холодильнике, он станет довольно твёрдым. Это свойство прекрасно подходит для начинок, например, французского десерта – макарон.
Предположительно, ганаш появился по ошибке, когда начинающий французский кулинар разлил растопленное какао-масло в миску со сливками. Шеф-повар обозвал его растяпой, что на французском – «ganache». Получившуюся смесь он всё же попробовал и понял, что её нужно использовать как начинку для десертов.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Остудите ганаш, если планируете украсить им торт. Начинайте распределять из центра и двигайтесь к краям. Если вам нужна начинка, уберите ганаш в холодильник на несколько часов. Достаньте и взбейте немного венчиком.
Есть три варианта приготовления ганаша: на сливках, на сливочном масле и на сливках со сливочным маслом. Самый простой – на сливках, о котором мы рассказали в рецепте. Дополните ганаш тёмным ромом, чтобы усилить вкус горького шоколада.
Ганаш можно приготовить на ароматизированных сливках. Добавьте в них мяту или мелиссу, специи. Для этого нагрейте сливки до кипения и вылейте на шоколад через сито.
4.6 46 оценок