18 ноября 2013 г. в 06:50
Шоколадные сэндвичи
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Это печенье можно испечь вместе с детьми к празднику, сложить в красивую коробку и подарить бабушке.
ингредиенты
Мука
—
210 гр.
Какао-порошок несладкий
—
0.5 ст.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.
Масло сливочное
—
120 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Краситель пищевой красный
—
1 ст.л.
Кефир
—
0.5 ст.
Сыр творожный
—
230 гр.
Шоколад белый (плитка)
—
1 шт.
Посыпка красно-белая декоративная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противни бумагой. В чаше смешайте муку, какао, соду и соль.
2. Взбейте миксером масло с сахаром, 3 минуты. Продолжая взбивать, положите яйца, ваниль и краситель. Порциями добавьте мучную смесь и кефир, замесите жидкое тесто.
3. Выложите по 1 ст. л. теста без горки на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 6–8 минут, чтобы печенье слегка запеклось сверху и пружинило при нажатии. Выньте из духовки, дайте остыть на противне 5 минут, переложите на решетку до полного остывания.
4. Взбейте миксером творожный сыр, 2 минуты. Добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте 3 минуты.
5. Разделите печенье на две равные части. Смажьте начинкой одну часть и соберите сэндвичи. Украсьте ободок начинки декоративной посыпкой и выложите печенье на блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок