14 марта 2014 г. в 17:11
Шоколадные плитки с марципаном
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9
Простой десерт из шоколада.
ингредиенты
Шоколад белый
—
200 гр.
Шоколад темный
—
200 гр.
Рис воздушный
—
15 гр.
Марципан светлый
—
225 гр.
Мини-яйца шоколадные
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, как описано в рецепте шоколадной пасты. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
3. Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
4. На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
5. Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
6. Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 36 оценок