19 марта 2018 г. в 18:30
Шоколадные пирожные Макарон
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
По этим изумительным пирожным сходит с ума весь мир! Макарон (macarons) все любят есть, но далеко не каждый отважится их приготовить. Попробуем?
ингредиенты
Для теста:
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Мука миндальная
—
120 гр.
Сахар (пудра)
—
220 гр.
Сахар
—
60 гр.
Какао-порошок
—
25 гр.
Для шоколадного ганаша:
Шоколад горький
—
150 гр.
Сливки 20%
—
50 мл.
Масло сливочное
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру, какао-порошок. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли до мягких пиков миксером или в кухонном комбайне. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбивайте до плотности и глянцевого блеска.
2. Порциями прибавьте сухую смесь, вымешивая тесто лопаткой. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой и выложите на бумагу одинаковые маленькие кружочки, оставляя между ними большие расстояния (тесто растекается). Оставьте на час подсыхать. За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Выпекайте 10–15 минут. Охладите.
3. Приготовьте ганаш. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Охладите.
4. На одно печенье положите немного ганаша и накройте другим печеньем. Таким образом соедините все половинки пирожных. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
фото: StockFood / Scott, Farrell
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 53 оценки