24 февраля 2014 г. в 16:38
3
комментария
Шоколадное пирожное
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Десерт на скорую руку из печенья и шариков для завтрака.
ингредиенты
Масло сливочное
—
250 гр.
Шоколад темный
—
300 гр.
Мед жидкий или патока
—
4 ст.л.
Печенье бисквитное
—
10 шт.
Изюм без косточек
—
100 гр.
Шарики воздушные для завтрака (рисовые или шоколадные)
—
3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в сотейник, добавьте кусочки шоколада и жидкий мед. Поставьте наогонь, нагрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления всех ингредиентов. Снимите с огня, добавьте в массу поломанное на мелкие кусочки печенье, рисовые или шоколадные шарики, вымытый изюм. Тщательно все перемешайте. Выстелите форму для выпечки с бортиками фольгой или бумагой. Выложите приготовленную массу ровным слоем нафольгу
и поставьте в холодильник на 4–6 часов для застывания. Застывший пласт нарежьте на прямоугольники и подавайте. Можно хранить в холодильнике 2 недели, завернув в фольгу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0