14 марта 2014 г. в 17:38
Шоколадное пасхальное яйцо
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Такое шоколадное яйцо приятно получить в подарок на Пасху.
ингредиенты
Шоколад белый
—
25 гр.
Шоколад темный (высшего качества)
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поломайте темный и белый шоколад
на кусочки и выложите в разные чаши.
2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20–30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
4. Так же растопите темный шоколад.
Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т.д. – всего получится 4 слоя.
Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
5. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
6. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию.
7. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок