21 ноября 2013 г. в 13:24
Шоколадно-ореховое печенье
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Песочное печенье с вишневым джемом.
ингредиенты
Мука
—
2 ст.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар
—
150 гр.
Какао-порошок
—
40 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Шоколад темный
—
100 гр.
Орехи грецкие
—
1.5 ст.
Джем вишневый
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Белок отделите от желтка. Шоколад поломайте и растопите. Орехи порубите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте миксером на низкой скорости размягченное масло, сахар, какао, соль. Продолжая взбивать, добавьте желток, ванильный экстракт и растопленный шоколад. В конце всыпьте муку и медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. В чаше взбейте вилкой белок. На плоскую тарелку насыпьте рубленые орехи. Из теста слепите небольшие шарики диаметром 3 см, обмакните их во взбитый белок и обваляйте в орехах.
4. Выложите шарики на 2 несмазанных противня на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сверху большим пальцем сделайте углубление. Поставьте противни на разные уровни духовки и выпекайте 8 минут. Затем выдвиньте противни и наполните углубления в печеньях джемом, поменяйте противни местами. Выпекайте 8–10 минут.
5. Выньте печенье из духовки и дайте остыть на противнях 2 минуты. Затем переложите на блюдо лопаточкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки