14 марта 2014 г. в 16:56
Шоколадно-ореховая паста по-домашнему
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Домашний вариант нутеллы.
ингредиенты
Миндаль очищенный
—
100 гр.
Шоколад молочный
—
350 гр.
Шоколад темный
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
75 гр.
Масло растительное
—
125 мл.
Экстракт ванильный
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Выньте и дайте остыть.
2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный
экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки