13 декабря 2013 г. в 09:53
Шоколадно-имбирный пудинг
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для того чтобы приготовить настоящий пудинг, духовка не понадобится.
ингредиенты
Мука
—
120 гр.
Масло сливочное размягченное
—
150 гр.
Сахар
—
150 гр.
Яйцо среднее
—
3 шт.
Какао-порошок
—
25 гр.
Шоколад молочный
—
75 гр.
Цукаты из имбиря
—
75 гр.
Для соуса:
Какао-порошок
—
40 гр.
Молоко
—
2 ст.л.
Мед
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1 л и выстелите ее бумагой. Или возьмите порционные керамические формочки.
2. Лист фольги положите на стол и накройте листом бумаги для выпечки такого же размера. Заложите в центре листов складку глубиной 4 см – это будет крышка для формы.
3. Взбейте миксером масло с сахаром, 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца и 1 ст. л. муки. В конце положите какао и просейте в чашу остальную муку. Перемешайте тесто ложкой, добавляя кусочки шоколада и цукаты.
4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Накройте бумагой и фольгой, причем фольга должна быть сверху, прижмите к краям и обвяжите по периметру формы кулинарной нитью.
5. В большую кастрюлю положите керамическое блюдце. Поставьте на него форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 2 часов, подливая воду при необходимости.
6. Приготовьте соус. Выложите какао - порошок в сотейник, залейте молоком и медом, помешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Вылейте в соусник, накройте и держите теплым.
7. Готовый пудинг выньте из формы, разверните, накройте тарелкой и переверните, снимите бумагу. Подавайте, полив соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок