27 марта 2013 г. в 11:10
Шоколадная пасха
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
В рецепте можно использовать только натуральный шоколад, а не шоколадную плитку.
ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности)
—
500 гр.
Сливки 22%
—
300 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
150 гр.
Шоколад темный
—
150 гр.
Сахар ванильный
—
по вкусу
Лимон (цедра)
—
по вкусу
Изюм или цукаты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.
2. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.
3. Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок